Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва прояснила Вашингтону ситуацию вокруг Эдварда Сноудена

25 июля 2013, 22:01 UTC+3
США призывают РФ рассматривать случай Сноудена как особый, не сравнивая его с другими
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ВАШИНГТОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Власти России ответили на вопросы Вашингтона и прояснили ситуацию вокруг Эдварда Сноудена. Это признала сегодня на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

В среду пресс-секретарь Белого дома Джей Карни и руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки заявили, что Вашингтон попросил Москву прояснить статус Сноудена и любые возможные изменения в нем. Сноуден ранее обратился к властям России с прошением о предоставлении ему временного убежища.

Теперь "у нас есть ясность по этому" вопросу, отметила Харф, добавив, что есть ясность и по поводу того, где находится Сноуден. 

При этом она категорически отказалась уточнить, сообщило ли правительство России администрации США о том, какие действия оно намерено предпринять в ответ на обращение Сноудена. "Никаких деталей по этому поводу у меня нет", - сказала представитель внешнеполитического ведомства США.

Она также добавила, что США призывают Россию рассматривать случай Сноудена как особый, не сравнивая его с другими, и действовать на этом направлении таким образом, чтобы "расширять сотрудничество" между правоохранительными органами двух стран, особенно в свете его активизации после теракта на марафоне в Бостоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама