Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва прояснила Вашингтону ситуацию вокруг Эдварда Сноудена

25 июля 2013, 22:01 UTC+3

США призывают РФ рассматривать случай Сноудена как особый, не сравнивая его с другими

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ВАШИНГТОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Власти России ответили на вопросы Вашингтона и прояснили ситуацию вокруг Эдварда Сноудена. Это признала сегодня на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

В среду пресс-секретарь Белого дома Джей Карни и руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки заявили, что Вашингтон попросил Москву прояснить статус Сноудена и любые возможные изменения в нем. Сноуден ранее обратился к властям России с прошением о предоставлении ему временного убежища.

Теперь "у нас есть ясность по этому" вопросу, отметила Харф, добавив, что есть ясность и по поводу того, где находится Сноуден. 

При этом она категорически отказалась уточнить, сообщило ли правительство России администрации США о том, какие действия оно намерено предпринять в ответ на обращение Сноудена. "Никаких деталей по этому поводу у меня нет", - сказала представитель внешнеполитического ведомства США.

Она также добавила, что США призывают Россию рассматривать случай Сноудена как особый, не сравнивая его с другими, и действовать на этом направлении таким образом, чтобы "расширять сотрудничество" между правоохранительными органами двух стран, особенно в свете его активизации после теракта на марафоне в Бостоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама