Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская проблема может быть урегулирована исключительно в рамках СБ ООН, заявил Лавров

12 апреля 2012, 4:54 UTC+3
Главное - усадить все противоборствующие стороны за стол переговоров, отметил глава МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 апреля./Спец.корр.ИТАР-ТАСС Саадат Кадырова. Дмитрий Кирсанов/. Россия считает, что кризис в Сирии может быть урегулирован исключительно в Совете Безопасности ООН, заявил, беседуя в среду вечером с журналистами в Вашингтоне, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, удалось ли сблизить позиции по Сирии в Большой восьмерке в результате состоявшихся у глав внешнеполитических ведомств стран - членов этого клуба консультаций в американской столице, Лавров сказал: "Не стояло такой цели".

Он пояснил, что мандат на урегулирование кризиса в Сирии выдан спецпредставителю ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннану Советом Безопасности. "Этот вопрос / то есть, кризис в Сирии/ не может иметь иного решения, кроме как в Совете Безопасности ООН", - отметил глава МИД России.

Он подтвердил, что Москва считает "чрезвычайно реалистичным" план преодоления кризиса в Сирии, предложенный Кофи Аннаном. "Нужно сделать так, чтобы он сработал", - подчеркнул Лавров.

По его словам, главное в нынешней ситуации в Сирии - усадить все противоборствующие стороны за стол переговоров. Некоторые государства, в том числе арабские, уже направляли сирийской оппозиции сигналы о необходимости продолжения вооруженной борьбы с правительством Башара Асада, напомнил глава МИД России. Москва глубоко убеждена в том, что подобные действия являются в корне ошибочными, отметил Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама