Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта перенесли последний тур парламентских выборов на более ранний срок

2 января 2012, 0:49 UTC+3

Они состоятся 22 февраля, а не 12 марта, из-за массовых волнений, которые вновь охватили страну в середине ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 января. /ИТАР-ТАСС/. Власти Египта приняли решение ускорить проведение выборов в парламент страны. Последний тур голосования по кандидатурам в верхнюю палату состоится 22 февраля, а не 12 марта, как сообщалось ранее. Соответствующий декрет был подписан правящим страной военным советом в воскресенье.

Первый тур выборов в верхнюю палату парламента Египта - Консультативный совет /шура/ - пройдет 29 и 30 января /довыборы состоятся 7 февраля/, второй - 14 и 15 февраля. На 22 февраля запланировано проведение итоговых довыборов, после которых станет ясен окончательный состав парламента страны, говорится в декрете.

В своем заявлении власти Египта подчеркнули, что обновленный Консультативный совет проведет свое первое заседание уже 28 февраля.

Решение было принято после массовых волнений, которые вновь охватили страну в середине ноября. Участники акций протеста требовали от армии немедленной передачи власти гражданскому руководству. На площади Тахрир, как и в дни "революции 25 января", вновь возник палаточный городок. Мирные митинги быстро переросли в столкновения с полицией и армией, в которых по стране погибли более 40 человек.

Парламентские выборы начались в Египте 28 ноября голосованием по кандидатурам в нижнюю палату парламента - Народное собрание. По итогам прошедшего в декабре второго раунда выборов 40 мест /большинство/ получила Партия свободы и справедливости - партия "Братьев-мусульман", салафиты набрали 15 мандатов, либералы и независимые кандидаты - всего четыре. Третий раунд выборов в нижнюю палату состоится в Египте в начале января, и, по словам главы МИД Египта Мухаммеда Камель Амра, первая сессия вновь избранной палаты пройдет уже 23 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама