Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта перенесли последний тур парламентских выборов на более ранний срок

2 января 2012, 0:49 UTC+3
Они состоятся 22 февраля, а не 12 марта, из-за массовых волнений, которые вновь охватили страну в середине ноября
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 января. /ИТАР-ТАСС/. Власти Египта приняли решение ускорить проведение выборов в парламент страны. Последний тур голосования по кандидатурам в верхнюю палату состоится 22 февраля, а не 12 марта, как сообщалось ранее. Соответствующий декрет был подписан правящим страной военным советом в воскресенье.

Первый тур выборов в верхнюю палату парламента Египта - Консультативный совет /шура/ - пройдет 29 и 30 января /довыборы состоятся 7 февраля/, второй - 14 и 15 февраля. На 22 февраля запланировано проведение итоговых довыборов, после которых станет ясен окончательный состав парламента страны, говорится в декрете.

В своем заявлении власти Египта подчеркнули, что обновленный Консультативный совет проведет свое первое заседание уже 28 февраля.

Решение было принято после массовых волнений, которые вновь охватили страну в середине ноября. Участники акций протеста требовали от армии немедленной передачи власти гражданскому руководству. На площади Тахрир, как и в дни "революции 25 января", вновь возник палаточный городок. Мирные митинги быстро переросли в столкновения с полицией и армией, в которых по стране погибли более 40 человек.

Парламентские выборы начались в Египте 28 ноября голосованием по кандидатурам в нижнюю палату парламента - Народное собрание. По итогам прошедшего в декабре второго раунда выборов 40 мест /большинство/ получила Партия свободы и справедливости - партия "Братьев-мусульман", салафиты набрали 15 мандатов, либералы и независимые кандидаты - всего четыре. Третий раунд выборов в нижнюю палату состоится в Египте в начале января, и, по словам главы МИД Египта Мухаммеда Камель Амра, первая сессия вновь избранной палаты пройдет уже 23 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама