Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Шанцев назначил новых заместителей губернатора

26 июля 2013, 0:43 UTC+3
В составе областного правительства появились новые лица, которые, тем не менее, хорошо известны в регионе
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обновил структуру регионального правительства.

Как сообщил в своем блоге сам глава региона, он сделал это, учитывая новые реалии и вызовы. "Убежден, что правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем", - записал Шанцев.

В составе областного правительства появились новые лица, которые, тем не менее, хорошо известны в регионе. На посты заместителей губернатора приходят экс-председатель областного Заксобрания и генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ- Энергосети" Евгений Люлин и бывший начальник УФСБ по Нижегородской области Валерий Назаров.

Евгений Люлин, которого Шанцев характеризует как "сильного, грамотного и ответственного управленца, имеющего большой опыт работы на промышленных предприятиях, хорошо знающего Нижегородскую область", будет курировать реальный сектор экономики, за который в областном правительстве отвечают министерство промышленности и инноваций и министерство поддержки и развития малого предпринимательства. В этом блоке также министерство экологии и природных ресурсов, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, департамент лесного хозяйства и комитет государственного ветеринарного надзора.

Валерий Назаров, более трех лет возглавлявший УФСБ по Нижегородской области, и занимавший пост руководителя УФСБ в Орловской области, возьмет на себя координацию с правоохранительными органами, законотворческую деятельность, обеспечение деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата, а также организацию комплексной работы антитеррористической, антинаркотической, и антикоррупционной комиссий. "В последнее время в стране и у нас в регионе делается отдельный акцент на борьбу с коррупцией, антитеррористическую, антинаркотическую деятельность… Созданы соответствующие региональные комиссии, функции которых очень масштабны и ответственны. Считаю, должен быть отдельный блок, который бы комплексно готовил эти вопросы - объем работы по ним очень большой", - подчеркнул губернатор. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама