Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ЛАГ: сирийские власти вывели войска из городов и освободили узников

3 января 2012, 3:51 UTC+3
Находящиеся вторую неделю в охваченных волнениями районах Сирии члены миссии ЛАГ представят свой первый доклад в конце этой недели
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские власти вывели войска из городов и освободили более 3,4 тыс узников, однако добиться полного прекращения насилия пока не удалось. Об этом заявил в понедельник генеральный секретарь Лиги арабских государств /ЛАГ/ Набиль аль-Араби. Он призвал "не торопиться делать выводы" в отношении результативности миссии наблюдателей, которая должна положить конец внутриполитическому кризису в Сирии, продолжающемуся почти 10 месяцев. Экспертам, по словам египетского дипломата, "понадобится дополнительное время, чтобы достичь большего прогресса".

Как сообщил аль-Араби, находящиеся вторую неделю в охваченных волнениями районах Сирии члены миссии ЛАГ представят свой первый доклад в конце этой недели, который будет рассмотрен затем на заседании Совета министров иностранных дел регионального сообщества. "Несмотря на отвод войск, стрельба в сирийских городах продолжается, что приводит к новым жертвам", - признал генсек ЛАГ. Он отметил, что наибольшую опасность представляют снайперы на крышах домов. В этой связи аль-Араби повторил свой призыв к немедленному прекращению кровопролития всеми сторонами.

В минувшие сутки арабские наблюдатели следили за обстановкой в центральных провинциях Хомс и Хама, в Идлибе, на северо-западе Сирии, в южном регионе Дераа и пригородах Дамаска. Число жертв заметно снизилось.

Как передает телеканал "Аль-Джазира", полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрации в квартале Марджа, во втором по величине городе Алеппо. В Дамаске в вечерние часы состоялась демонстрация в квартале Захра, участники которой требовали отставки президента Башара Асада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама