Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После 2014 года НАТО в Афганистане сосредоточит усилия на обучении афганских сил безопасности

27 октября 2011, 22:39 UTC+3

НАТО сохранит присутствие в Афганистане и после 2014 года, при этом изменится характер миссии альянса, пояснил генсек НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. НАТО сохранит свое присутствие в Афганистане и после 2014 года. Об этом здесь сегодня заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен по окончании встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. "При этом изменится характер миссии альянса, - пояснил он. - После вывода боевых подразделений акцент будет перенесен на поддержку мер по обучению афганских сил безопасности".

При этом Расмуссен высоко оценил шаги по передаче афганским властям ответственности за безопасность в Афганистане. "Защита четверти населения страны уже сейчас осуществляется собственными силами", - сказал он. В этой связи генеральный секретарь НАТО выразил уверенность, что к 2014 году силы безопасности Афганистана смогут установить контроль над всей страной.

"Передача ответственности афганцам за безопасность в стране является предпосылкой вывода международного контингента с Гиндукуша", - добавил он. Ныне в Афганистане дислоцированы 130 тыс военнослужащих из состава Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/.

В ходе встречи в Берлине Меркель и Расмуссен также обсудили итоги внеочередного объединенного саммита глав государств и правительств стран ЕС и зоны евро, посвященного выработке долгосрочного европейского антикризисного плана. Кризис в зоне евро "еще не преодолен", сказала канцлер. "Я полагаю, что нам необходимо пройти еще много шагов", - добавила она. В целях укрепления экономического и валютного союзов Меркель призвала укреплять самостоятельность Европейского центрального банка /ЕЦБ/. "ЕЦБ - независимая организация, которая несет ответственность за финансовую стабильность", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама