Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин и Макрон обсудили вопрос об осужденном в РФ Сенцове

10 августа, 16:25 дата обновления: 10 августа, 16:29 UTC+3

Также в Кремле сообщили, что в ходе разговора глав России и Франции затрагивались некоторые другие темы, в том числе ситуация в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон затрагивали в состоявшемся телефонном разговоре вопрос об осужденном в России режиссере Олеге Сенцове. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Да, вопрос [о Сенцове] затрагивался", - сказал он.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что одной из тем беседы двух лидеров стала ситуация в Сирии. "В ходе обмена мнениями о текущей ситуации в Сирии лидеры дали высокую оценку проведенной в июле с.г. российско-французской операции по доставке и распределению гуманитарной помощи среди населения сирийской провинции Восточная Гута", - говорится в сообщении. Кроме того, Путин "подчеркнул важность продолжения международным сообществом содействия восстановлению социально-экономической инфраструктуры Сирии, а также возвращению беженцев и временно перемещенных лиц в места их постоянного проживания".

В разговоре "затрагивались также некоторые другие темы", добавили в Кремле.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Кроме того, согласно материалам дела, они вели подготовку других террористических актов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!