Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Минобороны приняло решение продолжить боевую службу российских кораблей в Средиземном море

19 февраля 2013, 12:04 UTC+3
Можно предположить, что основной задачей сил ВМФ России будет участие в возможной эвакуации российских граждан из Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство министерства обороны России приняло решение о продолжении несения боевой службы в Средиземном море российскими военными кораблями. Это решение принято по итогам прошедших с 19 по 29 января 2013 года в акваториях Черного и Средиземного морей учений Военно-Морского Флота. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"В настоящее время в Средиземном море находится сторожевой корабль "Сметливый" и несколько судов обеспечения", - уточнили в военном ведомстве.

В Минобороны также сообщили, что в ближайшее время к этому отряду кораблей присоединятся большие десантные корабли /БДК/ "Калининград" и "Александр Шабалин" Балтийского флота, которые уже вышли из Новороссийска в море. Кроме того, до конца февраля в Средиземное море прибудут БДК "Саратов" и "Азов" Черноморского флота.

"В дальнейшем количественный состав группировки, а также типы кораблей, действующих в указанном районе, будут определяться, исходя из складывающейся обстановки", - подытожили в Минобороны.

Комментируя решение руководства военного ведомства продолжить несение боевой службы в Средиземном море кораблями ВМФ РФ, российский военный эксперт отметил, что "несмотря на то, что перечень стоящих перед группировкой российских военных кораблей задач не разглашается, однако, исходя из развития обстановки в регионе и наличия в составе группировки больших десантных кораблей, можно предположить, что основной задачей сил ВМФ России будет участие в возможной эвакуации российских граждан из Сирии".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама