Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Минобороны приняло решение продолжить боевую службу российских кораблей в Средиземном море

19 февраля 2013, 12:04 UTC+3

Можно предположить, что основной задачей сил ВМФ России будет участие в возможной эвакуации российских граждан из Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство министерства обороны России приняло решение о продолжении несения боевой службы в Средиземном море российскими военными кораблями. Это решение принято по итогам прошедших с 19 по 29 января 2013 года в акваториях Черного и Средиземного морей учений Военно-Морского Флота. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"В настоящее время в Средиземном море находится сторожевой корабль "Сметливый" и несколько судов обеспечения", - уточнили в военном ведомстве.

В Минобороны также сообщили, что в ближайшее время к этому отряду кораблей присоединятся большие десантные корабли /БДК/ "Калининград" и "Александр Шабалин" Балтийского флота, которые уже вышли из Новороссийска в море. Кроме того, до конца февраля в Средиземное море прибудут БДК "Саратов" и "Азов" Черноморского флота.

"В дальнейшем количественный состав группировки, а также типы кораблей, действующих в указанном районе, будут определяться, исходя из складывающейся обстановки", - подытожили в Минобороны.

Комментируя решение руководства военного ведомства продолжить несение боевой службы в Средиземном море кораблями ВМФ РФ, российский военный эксперт отметил, что "несмотря на то, что перечень стоящих перед группировкой российских военных кораблей задач не разглашается, однако, исходя из развития обстановки в регионе и наличия в составе группировки больших десантных кораблей, можно предположить, что основной задачей сил ВМФ России будет участие в возможной эвакуации российских граждан из Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама