Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс очистки радиоактивной воды на АЭС "Фукусима-1" будет временно приостановлен

26 июля 2013, 4:00 UTC+3
Это связано с необходимостью проведения проверки и улучшением используемого оборудования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японская компания-оператор "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ приняла решение временно приостановить процесс очистки радиоактивной воды на АЭС "Фукусима-1". Как сообщила сегодня столичная энергокомпания, это связано с необходимостью проведения дополнительных мер по проверке и улучшению используемого оборудования.

Очистка радиоактивной воды будет приостановлена на три месяца, начиная с первого августа этого года. В прошлом месяце специалисты компании обнаружили течь в одном из контейнеров, предназначенных для хранения воды, готовящейся к процессу переработки и очистки. Это хранилище является одним из ключевых составляющих системы, которую ТЭПКО использует для очистки воды от радиоактивных частиц. Всего ТЭПКО использует три комплекса таких систем - все они будут остановлены на ближайшие три месяца.

По мнению специалистов компании, причиной образования течи стала коррозия, вызванная морской водой и радиацией, поэтому сейчас планируется покрыть внутреннюю часть контейнеров специальным резиновым слоем.

Утечки зараженной воды - одна из основных проблем, которыми занимаются ликвидаторы последствий аварии на АЭС. По состоянию на март текущего года в подвальных помещениях энергоблоков и в дренажной системе станции скопилось более 360 тыс тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ. По оценке специалистов, ежедневно ее количество увеличивается примерно на 400 тонн за счет притока грунтовых вод.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама