Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Египта пытается инкриминировать Мубараку попытки привести во власть сына Гамаля

3 января 2012, 19:32 UTC+3
По мнению обвинения, это способствовало ухудшению положения народа и потере Египтом своего места в мире
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Генпрокуратура Египта пытается инкриминировать бывшему президенту Хосни Мубараку попытки привести во власть своего сына Гамаля. По мнению обвинения, это способствовало "ухудшению социально-экономического положения народа и потере Египтом своего места в мире".

В Каире сегодня состоялось очередное заседание суда по делу о расстреле демонстрантов в дни революции "25 января", где главными обвиняемыми выступают экс-президент, его сыновья Гамаль и Аля, а также бывший глава МВД Хабиб аль- Адли и шестеро его высокопоставленных помощников. В слушаниях приняли участие и представители генпрокуратуры.

Основное обвинение Мубараку рассыпается на глазах не без помощи его адвокатов, которые апеллируют доказательствами того, что уже в отсутствие Мубарака за последние месяцы в результате неоднократно вспыхивавших столкновений и беспорядков в Каире были убиты десятки человек. Родственники погибших и пострадавших пригрозили накануне самосудом над экс-президентом, если ему не будет вынесен смертный приговор. На минувшей неделе суд оправдал пятерых полицейских, в том числе четверых офицеров и сержанта, обвиняемых в расстреле демонстрантов. Суд счел действия сотрудников полиции допустимой самообороной, так как они находились на территории полицейского участка, который подвергся штурму в дни народных волнений в конце января 2011 года.

Тем временем, суд разделил сегодня судебные прения на две части, планируя по отдельности и в разные дни разбирать дела о расстреле демонстрантов и коррупции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама