Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН потребовал от повстанцев в ДР Конго сложить оружие

26 июля 2013, 4:20 UTC+3

В результате обострившегося в конце прошлого года конфликта на востоке страны беженцами стали более 500 тысяч человек человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН потребовал от повстанческих группировок в Демократической Республике Конго /ДРК/ прекратить насилие и "дестабилизирующие действия", а также отказаться от попыток "ослабить или свергнуть" правительство страны. Соответствующее заявление председателя СБ ООН было принято в четверг по итогам дебатов, посвященных ситуации в ДРК.

Члены Совета осудили последние вылазки боевиков повстанческих группировок, в том числе "Движения 23 марта" / М23/, Демократических сил по освобождению Руанды /ДСОР/, Альянса демократических сил/Национальной армии освобождения Уганды /АДС-НАОУ/ и потребовали от них немедленно прекратить "все акты насилия, включая сексуальное и гендерное насилие, привлечение к участию в боях детей, дестабилизирующие действия, нарушения прав человека и норм гуманитарного права и попытки ослабить или свергнуть правительство ДРК".

"Совет Безопасности подчеркивает, что все лица, совершившие подобные посягательства и нарушения, должны быть привлечены к ответственности. СБ также требует, чтобы участники всех вооруженных групп были немедленно и навсегда распущены и сложили оружие, и призывает восстановить государственную власть правительства на востоке страны", - подчеркивается в заявлении.

СБ также выразил "серьезную обеспокоенность в связи с сообщениями о предполагаемых случаях жестокого обращения с задержанными боевиками М23 и надругательствами над трупами повстанцев со стороны солдат армии ДРК.

По данным ООН, в результате обострившегося в конце прошлого года конфликта на востоке ДРК беженцами стали более 500 тыс человек, а число внутренне перемещенных лиц оценивается в 2,6 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама