Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас пригрозил Израилю серьезными мерами, если он не возобновит мирных переговоров

3 января 2012, 22:56 UTC+3

Палестинские требования состоят в том, чтобы Израиль "признал известные параметры мирного процесса и остановил поселенческую экспансию"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Палестинская сторона может принять серьезные меры в отношении Израиля, если он не примет условия по возобновлению прямых переговоров с палестинцами. Об этом заявил сегодня в Рамалле глава Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмуд Аббас, выступая на открытии центра юридических наук.

В то же время палестинский лидер выразил надежду, что начавшаяся сегодня в Аммане /Иордания/ серия консультаций между представителем израильского премьера Ицхаком Мольхо и главным переговорщиком ПНА Саибом Арикатом принесет результаты. Они проводятся по инициативе иорданской стороны и при участии представителей ближневосточного "квартета" / ЕС, ООН, Россия и США/ с целью возобновления прямого палестино-израильского диалога.

"Даст Бог, результаты встречи появятся в ближайшие два дня, и на их основе мы установим приемлемый базис для возобновления переговоров", - сказал Аббас. Он подтвердил, что палестинские требования состоят в том, чтобы Израиль "признал известные параметры мирного процесса и остановил поселенческую экспансию". "Если это произойдет, мы будем готовы начать переговоры, - заключил глава ПНА. - Если они / израильтяне/ не сделают этого, мы можем пойти на определенные шаги, и они могут быть серьезными".

Буквально за несколько часов до начала палестино- израильских консультаций министерство строительства Израиля, согласно сообщению газеты "Гаарец", опубликовало новый тендер по строительству 300 единиц жилья в иерусалимских кварталах Писгат-Зеэв и Хар-Хома, находящихся за пределами границы 1967 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама