Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После собраний республиканцев в Айове в борьбе за право стать кандидатом в президенты США лидируют Санторум, Ромни и Пол

4 января 2012, 7:23 UTC+3

По результатам подсчета почти 50 проц голосов, определилась "тройка" лидеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

НЬЮ-ЙОРК, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В Айове во вторник состоялись собрания активистов Республиканской партии /кокусы/, в ходе которых жители этого американского штата первыми в стране высказались относительно того, кого из претендентов среди республиканцев они хотели бы видеть в качестве соперника президента-демократа Барака Обамы на выборах в ноябре нынешнего года.

По результатам подсчета почти 50 проц голосов, определилась "тройка" лидеров: бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум /24 проц голосов/, экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни /24 проц/ и член палаты представителей с более чем 20-летним стажем Рон Пол /22 проц/.

Собрания в Айове, которые были организованы в школах, библиотеках, федеральных зданиях и даже частных домах на почти 2 тыс избирательных участках штата, стали первым серьезным испытанием для семи претендентов от Республиканской партии в официально начавшейся предвыборной гонке. Она завершится летом национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором и будет официально выдвинут кандидат в президенты.

За "тройкой" лидеров следуют бывший спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич, который еще месяц назад считался фаворитом гонки /13 проц голосов/, губернатор Техаса Рик Перри /10 проц/ и член палаты представителей от штата Миннесота Мишель Бакман /6 проц/.

На состоявшихся собраниях официально решался вопрос о выдвижении 28 делегатов штата на национальный съезд Республиканской партии, предстоящий летом. Чтобы добиться выдвижения кандидатом в президенты, политику нужно, чтобы на этом съезде его поддержали 1 тыс 143 делегата.

Хотя голоса делегатов Айовы на национальном съезде - капля в море, собрания партийных активистов в этом штате являются чрезвычайно важным этапом предвыборной гонки в США: они задают тон всей последующей избирательной кампании. От того, как покажет там себя претендент, во многом зависят его шансы на выдвижение официальным кандидатом в президенты от партии.

Следующий этап предвыборной гонки демократов - первичные выборы /праймериз/ в штате Нью-Гэмпшир, которые состоятся 10 января. Там конкуренция обещает стать еще более ожесточенной, поскольку в нее включится еще один участник, уклонившийся от борьбы в Айове, - экс-губернатор штата Юта, бывший посол США в Китае Джон Хантсмен. Затем праймериз и кокусы пройдут в остальных 48 штатах, а также в Пуэрто-Рико /имеет статус "свободно присоединившейся" к США территории/, островных владениях и в федеральном округе Колумбия.

Выборы президента США назначены на 6 ноября 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама