Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсуждает с Роухани урегулирования острых кризисов в мире

12 августа, 14:35 дата обновления: 12 августа, 15:32 UTC+3 АКТАУ АКТАУ 12, августа. /ТАСС

Главы государств также затронули вопросы урегулирования сирийского кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы

АКТАУ, 12 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на полях Каспийского саммита проводит двустороннюю встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани.

"У нас большой объем сотрудничества, много вопросов по Каспию и по урегулированию очень острых кризисов, в том числе сирийского кризиса", - сказал Путин, открывая встречу. "Хотел бы вас проинформировать, как идут контакты с нашими партнерами по этой сложной проблеме. Хотя наши коллеги в постоянном контакте друг с другом находятся, личные встречи очень важны", - отметил глава российского государства.

В свою очередь президент Ирана отметил, что он рад возможности встретиться с президентом России на полях саммита прикаспийских государств. "Очень рад тому факту, что с каждым годом наши двусторонние отношения развиваются только в позитивном поле", - сказал Роухани. Он напомнил, что недавно Иран официально расширил своё сотрудничество со странами Евразийского экономического союза. "Это новое событие, которое может способствовать развитию торговли между нашими сторонами", - считает он.

"Другая сфера нашего взаимодействия - борьба с терроризмом, установление стабильности в регионе. Наша общая задача - это установление стабильности и мира в этом регионе. Весь мир стал свидетелем того, что при помощи Ирана и России сирийская армия смогла сыграть важную роль в деле борьбы с терроризмом в своей стране", - отметил он.

По словам Роухани, все меры, которые принимает РФ, Иран и Турция, помогают установлению мира и безопасности в САР. "В последние годы у нас два больших успеха. Первый - сотрудничество Ирана, России и других стран в деле достижения договорённости в рамках ядерной сделки, второй успех - сотрудничество РФ, Ирана и Турции в деле установлении мира и безопасности в Сирии", - сказал он.

"Мы настроены на то, что устранять другие препятствия и разрешать другие глобальные проблемы только в рамках диалога", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!