Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конвенция о правовом статусе Каспия не ограничена сроком действия

12 августа, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС

Документ подлежит ратификации и вступит в силу после получения Казахстаном пятой ратификационной грамоты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Конвенция о правовом статусе Каспийского моря является бессрочной. Об этом говорится в тексте этого документа, который опубликован на сайте Кремля.

"Настоящая Конвенция в силу своего характера является бессрочной", - отмечается в Конвенции, подписанной в воскресенье главами пяти прикаспийских государств в Актау (Казахстан).

Отмечается, что документ подлежит ратификации и вступает в силу после получения депозитарием (Казахстаном) пятой ратификационной грамоты. Сама Конвенция составлена на азербайджанском, казахском, русском, туркменском, фарси и английском языках, причем все тексты признаны равно аутентичными. "В случае возникновения разногласий Стороны будут обращаться к тексту на английском языке", - отмечается в документе.

Конвенция содержит положения, касающиеся порядка разрешения споров стран-участниц, принципов их сотрудничества, порядка определения границы территориальных вод на Каспии, вопросы разграничения дна и недр моря, установления рыболовной зоны. Также подробно регулируются вопросы судоходства, в том числе в отношении военных кораблей и подводных лодок. Еще несколько статей посвящены вопросам хозяйственной деятельности и охраны экологии Каспия, а также борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!