Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член Конгресса США Мишель Бакман выбыла из президентской гонки

4 января 2012, 20:50 UTC+3

В штате Айова она получила поддержку лишь 5 процентов однопартийцев-республиканцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Член палаты представителей Конгресса США от штата Миннесота Мишель Бакман выбыла сегодня из президентской гонки, получив в штате Айова поддержку лишь 5 проц своих однопартийцев-республиканцев. Об этом она заявила сегодня, выступая перед своими сторонниками в городе Де-Мойн.

Во вторник вечером в Айове состоялись собрания активистов Республиканской партии /кокусы/, в ходе которых жители этого американского штата первыми в стране высказались относительно того, кого из претендентов среди республиканцев они хотели бы видеть в качестве соперника президента-демократа Барака Обамы на выборах в ноябре нынешнего года.

"Во вторник жители Айовы очень ясно выразили свое мнение. В связи с этим я решила отойти в сторону", - сказала Бакман.

Лидером гонки стал экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни. На втором месте оказался бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум. Ромни и Санторум по существу "сыграли вничью". При подведении результатов кокусов они поочередно лидировали, и в итоге разрыв между ними составил всего восемь голосов. Замкнул тройку лидеров член палаты представителей Конгресса США более чем с 20-летним стажем Рон Пол.

55-летняя уроженка Айовы Бакман финишировала на шестом месте, набрав лишь около 5 проц голосов партийных активистов. По мнению наблюдателей, выход Бакман из гонки "сыграет на руку" Санторуму.

Еще один участник республиканской президентской гонки - губернатор Техаса Рик Перри, занявший по итогам голосования пятое место, - уже объявил, что возвращается в родной Техас, чтобы "заново оценить" случившееся и свои планы на будущее. Наблюдатели единодушно восприняли это решение как шаг к приостановке его предвыборной кампании.

Собрания в Айове стали первым серьезным испытанием для претендентов от Республиканской партии в официально начавшейся предвыборной гонке. Она завершится летом национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором и будет официально выдвинут кандидат в президенты.

Таким образом, теперь президентскую гонку, вероятно, продолжат шестеро республиканцев: Ромни, Санторум, Пол, Перри, а также бывший спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич, занявший в Айове четвертое место, и экс-губернатор штата Юта, бывший посол США в Китае Джон Хантсмен, уклонившийся от борьбы в Айове.

Следующий этап предвыборной гонки республиканцев - первичные выборы /праймериз/ в штате Нью-Гэмпшир, которые состоятся 10 января. Затем праймериз и кокусы пройдут в остальных 48 штатах, а также в Пуэрто-Рико /имеет статус "свободно присоединившейся" к США территории/, островных владениях и в федеральном округе Колумбия.

Выборы президента США назначены на 6 ноября 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама