Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член Конгресса США Мишель Бакман выбыла из президентской гонки

4 января 2012, 20:50 UTC+3
В штате Айова она получила поддержку лишь 5 процентов однопартийцев-республиканцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Член палаты представителей Конгресса США от штата Миннесота Мишель Бакман выбыла сегодня из президентской гонки, получив в штате Айова поддержку лишь 5 проц своих однопартийцев-республиканцев. Об этом она заявила сегодня, выступая перед своими сторонниками в городе Де-Мойн.

Во вторник вечером в Айове состоялись собрания активистов Республиканской партии /кокусы/, в ходе которых жители этого американского штата первыми в стране высказались относительно того, кого из претендентов среди республиканцев они хотели бы видеть в качестве соперника президента-демократа Барака Обамы на выборах в ноябре нынешнего года.

"Во вторник жители Айовы очень ясно выразили свое мнение. В связи с этим я решила отойти в сторону", - сказала Бакман.

Лидером гонки стал экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни. На втором месте оказался бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум. Ромни и Санторум по существу "сыграли вничью". При подведении результатов кокусов они поочередно лидировали, и в итоге разрыв между ними составил всего восемь голосов. Замкнул тройку лидеров член палаты представителей Конгресса США более чем с 20-летним стажем Рон Пол.

55-летняя уроженка Айовы Бакман финишировала на шестом месте, набрав лишь около 5 проц голосов партийных активистов. По мнению наблюдателей, выход Бакман из гонки "сыграет на руку" Санторуму.

Еще один участник республиканской президентской гонки - губернатор Техаса Рик Перри, занявший по итогам голосования пятое место, - уже объявил, что возвращается в родной Техас, чтобы "заново оценить" случившееся и свои планы на будущее. Наблюдатели единодушно восприняли это решение как шаг к приостановке его предвыборной кампании.

Собрания в Айове стали первым серьезным испытанием для претендентов от Республиканской партии в официально начавшейся предвыборной гонке. Она завершится летом национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором и будет официально выдвинут кандидат в президенты.

Таким образом, теперь президентскую гонку, вероятно, продолжат шестеро республиканцев: Ромни, Санторум, Пол, Перри, а также бывший спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич, занявший в Айове четвертое место, и экс-губернатор штата Юта, бывший посол США в Китае Джон Хантсмен, уклонившийся от борьбы в Айове.

Следующий этап предвыборной гонки республиканцев - первичные выборы /праймериз/ в штате Нью-Гэмпшир, которые состоятся 10 января. Затем праймериз и кокусы пройдут в остальных 48 штатах, а также в Пуэрто-Рико /имеет статус "свободно присоединившейся" к США территории/, островных владениях и в федеральном округе Колумбия.

Выборы президента США назначены на 6 ноября 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама