Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина передала Ираку около 200 бронетранспортеров БТР-4Е в рамках заключенного в 2009 году контракта

19 февраля 2013, 12:57 UTC+3
в Ирак поставляются БТР-4, включая командно-штабные, командные, ремонтно-эвакуационные и медицинские модификации, а также комплексные динамические тренажёры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АБАУ-ДАБИ, 19 февраля. (АРМС-ТАСС). Украина передала Ираку около 200 бронетранспортеров БТР-4Е в рамках заключенного в 2009 году контракта на поставку 420 машин на общую сумму 457,5 млн. Об этом корр.АРМС-ТАСС на выставке "АЙДЕКС-2013" (IDEX 2013) сообщил Александр Веретенников, генеральный конструктор Харьковского конструкторского бюро машиностроения (ХКБМ) им.Морозова, который является головным исполнителем контракта с Ираком.

По словам Веретенникова, 7 февраля в Киеве представители Министерства обороны Республики Ирак и ГК "Укрспецэкспорт" подписали акт приемки очередной партии БТР-4Е в количестве 40 единиц.

Как сообщил генконструктор ХКБМ, в Ирак поставляется семейство бронетранспортеров украинского производства, включающего командно-штабные, командные, ремонтно-эвакуационные и медицинские машины, а также комплексные динамические тренажеры экипажей. Модульная конструкция, позволяющая на одной базе создавать разные модификации машин, является одним из основных достоинств БТР-4, отметил он.

По словам Веретенникова, БТР-4 прошел все испытания и в 2012 году принят на вооружение украинской армии.

На выставке "АЙДЕКС-2013" ХКБМ демонстрирует БТР-4 в модернизированном варианте БТР-4МВ, который оснащен немецким двигателем "Дойтс" с автоматической коробкой передач "Аллисон". Конфигурация носовой части изменена для повышения прочности корпуса машины, в задней части установлена откидная аппарель. Установка аппарели позволяет улучшить посадку - высадку экипажа, а также увеличить габаритный проем для улучшения погрузки раненых, грузов и др. Машина оснащается тепловизионными приборами и другой электроникой французской компании "Сажем", сотрудничество с которой у харьковского предприятия продолжается уже в течение 15 лет, сообщил генконструктор.

БТР-4 предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою, в том числе в условиях применения противником оружия массового поражения. БТР может быть базовой машиной для оснащения специальных сил быстрого реагирования и морской пехоты, обеспечивает выполнение поставленных задач как днем, так и ночью, в различных климатических условиях, на дорогах с различным покрытием и в условиях полного бездорожья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама