Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Японии Наото Кан на три месяца лишен членства в Демократической партии

26 июля 2013, 7:29 UTC+3
Теперь вопрос о его членстве будет рассматривать внутрипартийный комитет по этике
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Бывший премьер-министр Японии Наото Кан будет на три месяца лишен членства в главной оппозиционной силе страны - Демократической партии Японии /ДПЯ/. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании исполнительного комитета партии.

Вопрос об исключении из ДПЯ 66-летнего Наото Кана, который является одним из основателей этой партии, был поставлен накануне на специальном заседании партийного руководства. Поводом для этого стало то, что на прошедших в минувшее воскресенье выборах в верхнюю палату парламента Японии экс-премьер, возглавлявший правительство с июня 2010 по август 2011 года, поддержал независимого кандидата и тем самым нарушил устав своей партии. Председатель партии Банри Каиэда во время переговоров с Каном предложил ему добровольно покинуть партию, на что политик ответил отказом. Теперь вопрос о его членстве будет рассматривать внутрипартийный комитет по этике. В итоге исполком партии принял решение лишить бывшего премьера членства в партии на три месяца.

На последних выборах в верхнюю палату парламента Демократическая партия Японии потерпела крупное поражение, получив лишь 17 депутатских мандатов, и теперь она представлена 59 депутатами. Ответственность за провал взял на себя генеральный секретарь партии Госи Хосоно, который накануне подал в отставку со своего поста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама