Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул настаивает на гарантиях Пхеньяна о невозможности в одностороннем порядке закрыть комплекс в Кэсоне

26 июля 2013, 7:36 UTC+3

Делегация КНДР добивается немедленного возобновления его работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Ключевым моментом возобновления работы межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне в КНДР остаются гарантии недопущения его повторного закрытия. Об этом заявил сегодня представитель администрации президента Республики Корея /РК/.

На завершившемся накануне без каких-либо результатов шестом раунде межкорейских переговоров по этой проблеме острые разногласия сторон были отмечены именно по вопросу предотвращения закрытия комплекса в одностороннем порядке.

Сеул настаивает на гарантиях того, чтобы впредь Пхеньян не мог в одностороннем порядке закрыть комплекс по неэкономическим причинам и призывает Север признать свою ответственность за закрытие комплекса в начале апреля и сложившуюся ныне вокруг него ситуацию.

Делегация КНДР добивается немедленного возобновления работы комплекса без каких-либо условий и подчеркивает, что не может взять на себя всю ответственность за произошедшее.

КНДР также готова впредь не вмешиваться в деятельность этого индустриального парка, если Сеул пообещает политически не провоцировать Пхеньян, либо не предпринимать враждебных военных действий, отметили в администрации южнокорейского президента.

"Необходимо установить четкие принципы конструктивного развития комплекса и гарантии того, что работа Кэсона не будет прерываться", - подчеркнул официальный представитель администрации.

Это заявление администрации президента РК подтверждает позицию Сеула о том, что КНДР должна принять такие предварительные условия, если она хочет возобновления работы индустриального парка. Конструктивный подход включает создание легальной и административной систем, обеспечивающих деятельность комплекса и привносящей в его работу международные стандарты.

Накануне министерство объединения РК, курирующее все межкорейские проблемы, предупредило Пхеньян о том, что Сеул будет вынужден пойти на "серьезные" меры в случае, если позитивные решения относительно Кэсона не будут приняты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама