Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция просит США срочно предоставить ей оружие

26 июля 2013, 7:41 UTC+3
Белый дом получил согласие Конгресса США на поставку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Сирийские мятежники срочно нуждаются в американском оружии, чтобы "защитить себя и мирных жителей от режима" президента Башара Асада, заявил в четверг председатель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ Ахмет Джарба по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

"Приверженность США оказанию военной помощи Верховному военному совету жизненно важна, но это необходимо сделать как можно скорее и таким образом, чтобы мы могли защитить себя и мирных жителей. Если лишить нас права на самооборону, то режим может выжить. Тысячи будут казнены, и репрессии будут продолжаться бесконечно", - сказал он журналистам после встречи, состоявшейся в постоянном представительстве США при ООН.

Во вторник американский госдепартамент подтвердил, что Белый дом получил согласие Конгресса США на поставку оружия сирийской оппозиции. Вашингтон не называет сроков начала поставок, которые, по информации СМИ, будут включать стрелковое оружие и боеприпасы.

Глава оппозиционной коалиции, до сих пор не подтвердившей свою готовность участвовать в готовящейся мирной конференции по Сирии /«Женева-2»/, призвал США срочно «добиться от международного сообщества призыва к политическому решению» конфликта. Он также обвинил власти САР в применении "оружия неизбирательного действия", в том числе отравляющих веществ и кассетных бомб.

Сегодня делегация НКОРС примет участие в неформальной встрече с членами Совета Безопасности ООН, после чего намерена встретиться с журналистами. Планы оппозиции провести пресс-конференцию в штаб-квартире ООН были встречены недовольством ряда стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама