Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект беспилотного летательного аппарата признан лучшим на 8-й Олимпиаде по авиации для школьников

12 апреля 2012, 13:35 UTC+3
Победителям был вручен главный приз Олимпиады - сертификат для преимущественного поступления в МАИ и работы в одном из подразделений компании "Сухой"
Материал из 1 страницы
Иллюстрация www.sukhoi.org

Иллюстрация www.sukhoi.org

МОСКВА, 12 апреля. (АРМС-ТАСС). Проект беспилотного летательного аппарата (БЛА) корабельного базирования для дальнего радиолокационного обнаружения (ДЛРО), разработанный Михаилом Минковым, а также проект вариантов размещения распределительных устройств из принципов повышения надежности и снижения массы распределительной сети, разработанный Алексеем Притулкиным, признаны лучшими на 8-й Олимпиаде по авиации для школьников. Об этом АРМС-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе холдинга "Сухой", при поддержке которого ОАО "ОКБ Сухого" совместно с Московским Авиационным Институтом (МАИ) проводят олимпиаду ежегодно с 2005 г.

Победителям был вручен главный приз Олимпиады - сертификат для преимущественного поступления в МАИ и работы в одном из подразделений компании "Сухой", а также денежные премии, ценные и памятные подарки.

Отличительная особенность 8-й Олимпиады - расширение масштаба организации и проведение творческого соревнования не только в рамках факультета авиационной техники (N 1), но и систем управления информатики и электроэнергетики (N 3).

Первый тур, отборочный, представлял собой набор заданий по авиации и ракетной технике, математике, физике, тестирование по русскому языку и специализированные задачи на техническое творчество. Из 160 работ конкурсная комиссия, состоящая из сотрудников "ОКБ Сухого" и руководства 1-го и 3-го факультетов МАИ, отобрала 60. Ко второму туру участники самостоятельно разработали проекты летательных аппаратов и электрических устройств, из которых на факультете авиационной техники были признаны лучшими 20 работ, и 15 - на факультете систем управления информатики и электроэнергетики.

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики компании "Сухой", направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. Молодые специалисты нужны компании для реализации текущих и перспективных проектов в области военной и гражданской авиации, подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама