Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единой России" потребовалась помощь, чтобы раскрыть шар с номером

28 октября 2011, 14:32 UTC+3
В ЦИК прошла жеребьевка, определившая места партий в избирательном бюллетене
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Не без заминок прошла сегодня в ЦИК России процедура жеребьевки, с помощью которой определялись места в избирательном бюллетене семи партий, участвующих в думских выборах. Большинству представителей партий не удалось быстро раскрутить шары с номерами. Видимо они были закручены излишне туго.

Дольше всех "боролась" с шаром "Единая Россия". Секретарь президиума Генсовета правящей партии доверил право тащить шар легендарной спортсменке Ирине Родниной. Однако этот "вид спорта" оказался ей непосилен. Не справился с шаром и пришедший ей на помощь Неверов. В результате шар помогла открыть член ЦИК Майя Гришина.

Подобные затруднения возникли практически у всех участников жеребьевки. Хотя, как сообщил ИТАР-ТАСС источник в ЦИК, накануне этой акции проходили две репетиции. В итоге под первым номером в избирательном бюллетене на думских выборах будет фигурировать "Справедливая Россия", второй номер достался ЛДПР, третий - "Патриотам Росси". КПРФ получила четвертую строчку, "Яблоко" будет размещаться под номером пять, "Единая Россия" - шесть, "Правое дело" - семь.

В общей сложности процедура продлилась порядка 15 минут, и сразу же после ее окончания на мониторах в зале заседания ЦИК появился макет избирательного бюллетеня, который россияне получат на выборах депутата Госдумы шестого созыва 4 декабря.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама