Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Трансаэро" пополнит парк воздушных судов четырьмя самыми крупными в мире самолетами А380

28 октября 2011, 13:47 UTC+3
Авиакомпания "Трансаэро" становится стартовым заказчиком самолетов А380 в России, СНГ и Восточной Европе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. (АРМС-ТАСС). Авиакомпания "Трансаэро", второй крупнейший авиаперевозчик в России, подписала с самолетостроительной компанией "Эрбас" меморандум о взаимопонимании на приобретение четырех лайнеров A380. Данное соглашение было подписано генеральным директором "Трансаэро" Ольгой Плешаковой и исполнительным вице-президентом "Эрбас" по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону Кристофером Бакли.

Таким образом, авиакомпания "Трансаэро" становится стартовым заказчиком самолетов А380 в России, СНГ и Восточной Европе. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на своих направлениях из Москвы с большим пассажиропотоком. Лайнер будет иметь трехклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение около 700 пассажиров. Выбор двигателя будет сделан позднее.

По данным АРМС-ТАСС, каталожная стоимость сделки составит около 1,5 млрд дол.

Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова выбор западноевропейского самолета объяснила тем, что авиакомпания накопила огромный опыт эксплуатации дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов вместимостью 500 и более кресел и теперь готова предложить российским пассажирам самый большой в мире самолет.

"Я уверена, что эксплуатация таких самолетов, как A380, даст мощный импульс развитию всей отрасли авиаперевозок России, особенно ее наземной инфраструктуры, а пассажиры "Трансаэро" получат качественно новый уровень сервиса на беспосадочных рейсах большой протяженности", - отметила она.

В свою оченедь, Кристофер Бакли убежден в том, что в России есть рынок для А380. "По нашим прогнозам в ближайшие 20 лет пассажиропоток в регионе будет расти в среднем на 5,6 проц в год, что больше, чем средние показатели по миру. В данном контексте наш современный и экологичный А380 наилучшим образом будет отвечать потребностям растущего рынка", подчеркнул он.

К настоящему моменту компания "Эрбас" поставила 59 самолетов А380 семи авиакомпаниям. Общее количество заказов на А380 составляет 236. С момента ввода первого А380 в эксплуатацию в 2007 году, лайнеры перевезли свыше 16 млн человек по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама