Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК России утвердил порядок размещения партий в избирательном бюллетене

28 октября 2011, 15:26 UTC+3

Выборы депутатов в Госдуму шестого созыва назначены на 4 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России утвердил сегодня порядок размещения названий и эмблем семи политических партий в избирательном бюллетене на думских выборах. Этот порядок был определен сегодня в ходе жеребьевки, проведенной с помощью лототрона. В итоге первый номер достался "Справедливой России", второй - ЛДПР, третий - "Патриотам России". На четвертой строке - КПРФ, на пятой - "Яблоко", шестой номер достался - "Единой России", а седьмой - "Правому делу".

Секретарь ЦИК Николай Конкин напомнил, что "под этими номерами партии будут фигурировать до конца думской избирательной кампании". По его словам, в таком порядке будут размещаться информационные материалы на избирательных участках. Известно также, что и сами партии широко используют свои "номера" в агитационной кампании, чтобы внедрить их сознание избирателей.

Уже 1 ноября ЦИК России планирует утвердить окончательную форму и текст избирательного бюллетеня для думских выборов. Причем одновременно будут утверждены и бюллетени для так называемых "электронных урн".

А семи партиям, участвующим в выборах, на будущей неделе придется еще дважды прибегнуть к жребию: 31 октября с его помощью будет распределяться бесплатное эфирное время для ведения агитации, а 2 ноября - печатные площади.

Выборы депутатов в Госдуму шестого созыва назначены на 4 декабря.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама