Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль и США в ближайшие недели проведут крупнейшие учения по противоракетной обороне

6 января 2012, 2:16 UTC+3

Ранее израильские военные объявили, что примерно в конце января пройдут очередные испытания модернизированной системы ПРО "Хец-3" /Стрела-3/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль и США в ближайшие недели проведут беспрецедентные по масштабам совместные учения по противоракетной обороне. Как сообщили в четверг израильские военные, маневры пройдут под кодовым названием "Суровый вызов 12".

Официальная дата пока не называется, однако информагентство "Уай-нет" со ссылкой на военные источники сообщает, что это произойдет "в ближайшие недели". При этом в армии утверждают, что маневры "были запланированы давно и не связаны с текущими событиями", в частности с недавними ракетными испытаниями в Иране.

Ранее израильские военные объявили, что примерно в конце января пройдут очередные испытания модернизированной системы ПРО "Хец-3" /Стрела-3/, предназначенной для перехвата баллистических ракет еще на стратосферном этапе их полета. Этот комплекс разрабатывается израильтянами при финансовой поддержке США и при участии американских партнеров, в связи с этим на испытаниях заявлено участие представителей корпорации "Боинг".

В 2009 году здесь уже проходили американо-израильские двухнедельные учения "Можжевеловая кобра - 10". Помимо израильских сил ПВО и ВВС в них приняли участие примерно 1 тыс американских военнослужащих, которые обслуживали временно развернутые здесь американские батареи ПРО. Кроме того были задействованы 15 кораблей ВМС США, размещенные вблизи израильских берегов. Тогда отрабатывались действия на случай "массированных обстрелов со стороны Ирана, Сирии, Ливана и сектора Газа". Основное внимание уделялось взаимодействию между морской системой перехвата баллистических ракет "Иджис", мобильным наземным комплексом для заатмосферного уничтожения боеголовок ТААД и батареями наземных систем ПРО "Пэтриот-3" и "Хец-2".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама