Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый десятый кандидат партии "Яблока" не имеет доходов

28 октября 2011, 18:59 UTC+3

При этом почти каждый четвертый - владеет акциями коммерческих кампаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Каждый десятый кандидат партии "Яблока" не имеет доходов, при этом почти каждый четвертый владеет акциями коммерческих кампаний. Об этом свидетельствуют данные о доходах и имуществе участников избирательного списка партии, обнародованные сегодня Центризбиркомом России.

Лидер списка Григорий Явлинский декларировал доход в размере 3,4 млн рублей, а в качестве источника этих средств указал преподавательскую и научную деятельность. Второй номер - председатель партии Сергей Митрохин получил за года 600 тыс рублей. А Алексей Яблоков, занимающий третью позицию, заработал в Институте биологии РАН и того меньше - всего около 260 тыс.

У первых пяти кандидатов списка нет автомобилей. Зато шестой номер председатель Совета директоров общественной организации "Деловая Россия" Анатолий Лейрих имеет сразу семь транспортных средств, в том числе прицеп. Он оказался и самым состоятельным в федеральной "десятке", декларировав доход в размере 5,3 млн рублей.

Всего с списке 363 кандидата, разделенных на 78 региональных групп. Кстати, в списке "Яблока" оказался кандидат самого почтенного возраста: в самарской группе числится Петр Монастырский 1915 года рождения. Он получил из Пенсионного фонда 860 тыс рублей, указав также 181 тыс рублей в виде остатка на счету в Сбербанке. А самый молодой "яблочник" Дмитрий Булаев из Коми, которому 30 октября исполнится 21 год, указал доход в размере 50 тыс. рублей.

Есть и такие, как пенсионер Камиль Губайдуллин из Башкортостана, который получил за прошлый год всего 6 тыс рублей. Зато у него есть мотоцикл "Ява", 75 рублей в "Банке УралСиб" и акции Учалинского горно-обогатительного комбината. Впрочем, порядка 90 "яблочников" имеют акции тех или иных коммерческих предприятий.

В списке немало пенсионеров и скромных предпринимателей, таких, в частности, как Нина Думнова с Алтая, которой ее бизнес принес за год лишь 20 тыс рублей. Похоже, один из самых состоятельных кандидатов списка "Яблока" - Руслан Зинатуллин из Татарстана, декларировавший около 52 млн рублей годового дохода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама