Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособоронзаказ может быть размещен до 15 апреля не полностью

12 апреля 2012, 17:17 UTC+3
Но динамика более позитивная, чем в 2011 году, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не уверен, что гособоронзаказ будет полностью размещен до 15 апреля, но динамика более позитивная, чем в 2011 году. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

"Сказать, что все будет до 15 апреля размещено, я не могу", - сказал Рогозин, пояснив, что есть сложности по формуле цены на контракты, выполнение которых займет 5-6 лет. "Это сложные контракты, например, сложные авиационные комплексы или сложные подводные комплексы", - уточнил зампред правительства.

Вместе с тем Рогозин отметил, что в целом с размещением гособоронзаказа "динамика более позитивная, чем в прошлом году". Зампред правительства также сообщил, что в ближайшее время будет докладывать руководству страны о ситуации с гособоронзаказом.

Кроме того, Рогозин подчеркнул наличие с проблемы с качеством продукции, которую выпускает российская "оборонка". "Сейчас мы вводим формулу, при которой руководство предприятий, выпускающих некачественную продукцию, будет рублем отвечать", - сказал он, пояснив, что руководителей предприятий в таком случае будут лишать бонусов и премий.

О необходимости размещения гособоронзаказа на 2012 год до 15 апреля заявил накануне премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства перед депутатами Госдумы. "Поставлена задача - уже к 15 апреля завершить размещение гособоронзаказа на текущий год", - сказал он, подчеркнув: "Чтобы не допускать сбоев - ужесточены правила размещения гособоронзаказа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама