Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР пригрозила Южной Корее окончательным уничтожением

19 февраля 2013, 19:48 UTC+3
Проведенное неделю назад ядерное испытания северокорейский дипломат назвал "решительным шагом к самозащите" перед лицом внешнего агрессора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. КНДР предупредила Республику Корея /РК/ о том, что предпримет "второй и третий шаги" после проведенного на минувшей неделе ядерного испытания. Об этом сообщил сегодня северокорейский дипломат Чен Ен Рен на проходящей в Женеве сессии Конференции ООН по разоружению.

"Как гласит мудрость, новорожденный щенок не боится тигра, - образно выразился он. - Сумасбродное поведение Южной Кореи может привести только к ее окончательному уничтожению".

Предупреждение дипломата из КНДР относилось и к Вашингтону. "Если Соединенные Штаты примут враждебные меры в отношении КНДР, и в конце ситуация станет сложной, не останется никакой другой возможности, кроме как сделать второй и третий последовательные шаги", - сказал северокорейский дипломат. Проведенное неделю назад ядерное испытания он назвал "решительным шагом к самозащите" перед лицом внешнего агрессора.

Посол США при Конференции ООН по разоружению Лаура Кеннеди в свою очередь призналась, что "особенно поражена фразой об уничтожении Республики Корея" и считает, что "этот язык крайне несовместим с целями, которые должна преследовать" Конференция.

Она предупредила, что Пхеньян "ничего не достигнет своими угрозами, они приведут лишь к еще лишь большой изоляции КНДР и подорвут международные усилия по достижению мира и стабильности в Северо-Восточной Азии".

Представитель Великобритании сказала, что "нельзя допускать заявлений о возможном уничтожении страны-члена ООН", назвав подобную риторику "совершенно неуместной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама