Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные маневры Сеула способны привести к катастрофическим последствиям на Корейском полуострове - комитет КНДР

29 октября 2011, 15:11 UTC+3
Поводом для этого заявления стало начало маневров "Хогук", в которых принимают участие до 140 тысяч военнослужащих
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 29 октября. /Корр .ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Секретариат комитета КНДР за мирное объединение Кореи потребовал сегодня от Сеула отказаться от военных акций, "способных привести к катастрофическим последствиям на Корейском полуострове". Поводом для этого заявления стало начало 27 октября в Южной Корее крупномасштабных военных маневров "Хогук", в которых принимают участие до 140 тыс военнослужащих сухопутных войск, ВМС, ВВС и морской пехоты.

Особую озабоченность вызывает в КНДР концентрация войск в районе острова Пэннёндо в Желтом море неподалеку от морской границы с КНДР, роль которой с момента окончания Корейской войны 1950-53 годов выполняет т.н. северная разграничительная линия /СРЛ/. Официальный Пхеньян никогда не признавал СРЛ и настаивает на ее переносе в южном направлении.

Северокорейский комитет считает в этой связи, что маневры "Хогук" могут стать "прелюдией к военным действиям с целью вторжения на территорию КНДР". "Выступая на словах за диалог, - отмечается в заявлении, - Соединенные Штаты и Южная Корея на практике обостряют обстановку на Корейском полуострове, чтобы при первой возможности спровоцировать войну в этом регионе", утверждает комитет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама