Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск желает расширения сотрудничества с ЕС, но с протянутой рукой не стоит - Лукашенко

29 октября 2011, 15:37 UTC+3
В последнее время обострились геополитические проблемы, наметилась тенденция вмешательства определенных стран - президент Белоруссии
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал на евразийском пространстве главным стратегическим партером Россию, а "к западу от Минска" - Европейский союз. Об этом он заявил сегодня здесь на встрече с профессорско- преподавательским и студенческим коллективом Таджикского Технического университета.

"Мы выступаем за интеграцию торгово-экономического сотрудничества в рамках СНГ, где считаем Россию главным стратегическим партнером, и одновременно готовы расширять сотрудничество с ЕС и США",- подчеркнул Лукашенко. "ЕС - наш главный торговый партнер к западу от Минска, и мы заинтересованы расширять наше сотрудничество, но с протянутой рукой не стоим",- указал белорусский лидер. По его словам, "многовекторность - наш фундаментальный путь, стратегия".

Коснувшись ситуации в мире, президент Белоруссии заметил, что "в последнее время обострились геополитические проблемы, наметилась тенденция вмешательства определенных стран - всем известно, каких - во внутренние дела других суверенных государств". "Если надо, будут бомбить и убивать", - считает Лукашенко.

В завершающий день визита президент Белоруссии провел встречи со спикером таджикского парламента Шукурджоном Зухуровым, премьер-министром Акилом Акиловым.

Во второй половине дня президент Белоруссии отбыл из Душанбе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама