Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет нецензурной брани в интернете должен регулироваться самим интернет-сообществом, считают в Совфеде

26 июля 2013, 13:43 UTC+3
Законодатель не может возложить на государство дополнительные полномочия по удалению брани из сети
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Вопрос запрета нецензурной лексики в сети интернет должен решаться путем саморегулирования отрасли. Такое мнение высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС высказал член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров.

По словам сенатора, законодатель не может возложить на государство /Роскомнадзор/ дополнительные полномочия по удалению брани из сети. "Это технически не самый эффективный способ", - уверен Гаттаров.

Он считает, что эту проблему необходимо решать, используя подход, при котором происходит объединение усилий отрасли, пользователей и власти. В качестве примера Гаттаров привел крупные социальные сети, в которых любой пользователь может пожаловаться на оскорбительную или нецензурную лексику модератору.

При этом сенатор, представляющий в верхней палате исполнительную власть Челябинской области, поддерживает депутата Госдумы Елену Мизулину /"Справедливая Россия"/ в том, что государство должно подталкивать интернет-сообщество к решению этой проблемы. "Это действительно волнует общество, в первую очередь родительское сообщество. Предложенное решение не идеально, но это очередной сигнал отрасли, что нужно договариваться", - резюмировал Гаттаров.

Ранее в "Единой России" выразили мнение, что проблема запрета нецензурной лексики в интернете - вопрос саморегулирования интернет-рынка. В партии при этом не исключили, что возможны и законодательные решения в этой сфере.

Как сообщила сегодня газете "Известия" глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/, в комитете идет работа над поправками в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", которые предусматривают блокировку не только СМИ за нецензурную брань, но и аккаунтов блогеров в соцсетях, а также целых сайтов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама