Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле с сожалением восприняли известие о новом шпионском скандале, связанном с задержанием в Москве сотрудника ЦРУ - Песков

15 мая 2013, 10:13 UTC+3

Кремль: Новый шпионский скандал не способствует выведению отношений с США на качественно новый уровень

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле с сожалением восприняли известие о новом шпионском скандале, связанном с задержанием в Москве сотрудника ЦРУ, который, работая под дипломатическим прикрытием, пытался завербовать представителя российской спецслужбы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это не является вкладом в дальнейший процесс укрепления взаимного доверия между Россией и США и выведение наших отношений на качественно новый уровень", - считает он.

По последним данным, посол США в РФ Майкл Макфол, вызванный в МИД РФ для выражения с российской стороны соответствующего демарша, уже прибыл в российское дипведомство. От комментариев дипломат пока отказался.

В ночь на 14 мая органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб был задержан кадровый сотрудник Центрального разведывательного управления США Фогл Райан Кристофер, работающий под прикрытием должности 3-го секретаря политического отдела посольства США в Москве. В изъятой у задержанного сотрудника ЦРУ инструкции предлагалось до 1 млн долларов в год за информацию. Задержанный был доставлен в приемную ФСБ России и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США. Россия объявила его "персоной нон грата" и потребовала скорейшего отъезда на родину.

В то же время в госдепартаменте США не склонны делать далеко идущих выводов в связи с задержанием в Москве сотрудника американского посольства. "Я не уверен, что стал бы делать далеко идущие выводы из одного инцидента", - заявил журналистам в Вашингтоне официальный представитель внешнеполитического ведомства Патрик Вентрелл, отвечая на вопрос, способен ли шпионский скандал нанести ущерб двусторонним отношениям, которые стали в последнее время налаживаться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама