Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае вторжения Запада в Сирию разгорится пожар, который охватит весь Ближний Восток - Башар Асад

30 октября 2011, 8:06 UTC+3

По мнению президента, повторение "ливийского сценария" в Сирии исключено

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Западные страны в случае вторжения в Дамаск "рискуют разжечь пожар, который охватит весь Ближний Восток". Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью, опубликованном сегодня британской газетой "Санди телеграф". По его словам, попытки иностранных государств вмешаться во внутренние дела Сирии негативно скажутся на ситуации во всем регионе.

"Сегодня Сирия - это центр Ближнего Востока, место где сталкиваются тектонические плиты, - сказал Асад. - Если с этим играть, то можно вызвать землетрясение. Любая проблема в Сирии разожжет огонь во всем регионе".

Сирийский президент также подчеркнул, что Сирия во всех отношениях отличается от Египта, Туниса, Йемена и других арабских стран, которые с начала этого года были охвачены антиправительственными волнениями. "У нас другая история, другая политика", - уверен он. По его мнению, повторение "ливийского сценария" в Сирии исключено.

Президент признал, что с начала сирийского восстания власти страны совершили "множество ошибок", однако, сейчас, по его мнению, ситуация улучшилась: "Шесть дней спустя после начала беспорядков я начал проводить реформы. Люди относились к ним скептически, называли их "опиумом для народа". Но после начала преобразований эти проблемы стали уменьшаться. Именно тогда наступил перелом, именно тогда люди начали поддерживать правительство".

Массовые волнения в Сирии продолжаются с марта этого года. Ежедневно на улицах сирийских городов противники Башара Асада проводят многочисленные демонстрации, требуя немедленной отставки президента и проведения реформ. Власти страны с помощью армейских подразделений жестко подавляют акции протеста, что вызывает все большую озабоченность мирового сообщества. По данным ООН, с начала беспорядков в стране в результате столкновений демонстрантов и сил безопасности были убиты свыше 3 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама