Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР поставит вопрос о недоверии Нургалиеву, в "Единой России" против "политического самосуда"

13 апреля 2012, 10:39 UTC+3
Либерал-демократы напоминают о ЧП в Казани и заявляют, что переаттестация не решила проблемы полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Фракция ЛДПР будет ставить на сегодняшнем пленарном заседании Госдумы вопрос о недоверии главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву. Об этом сообщил журналистам член фракции Максим Рохмистров.

"Мы будем выражать недоверие министру", - сказал депутат.

Он напомнил о заявлениях Нургалиева о том, что после проведения реформы, "которая обошлась государству в достаточно серьезную сумму", проблемы полиции решены. "Сегодня мы видим обратное", - утверждает парламентарий. По его мнению, "народ боится полиции, полиция не справляется со своими функциональными обязанностями". Либерал-демократы убеждены, что ответственность за преступления, совершенные сотрудниками органов внутренних дел, должна распространяться не только на виновных и их непосредственных начальников, но и на главу министерства.

Сегодня Рашид Нургалиев выступит в Госдуме в рамках "Правительственного часа". Поводом для приглашения министра стало происшествие в отделе полиции "Дальний" в Казани, сотрудники которого арестованы по подозрению в жестоких издевательствах над мужчиной, скончавшимся впоследствии в больнице.

Между тем ранее фракция "Справедливая Россия" внесла в Госдуму проект постановления с требованием отставки Нургалиева. Однако, на сегодняшней "пленарке" он рассматриваться не будет, поскольку был внесен с нарушением норм регламента палаты. "Инициаторы должны через комитет действовать. Любое постановление должно идти от профильного комитета. В данном случае этого не было сделано", - пояснил первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников. Накануне Совет Думы рекомендовал справороссам оформить постановление в виде заявления и распространить его самостоятельно.

Фракция КПРФ тему отставки главы МВД поднимать сегодня не намерена, так как не видит смысла в локальных перестановках накануне формирования нового правительства.

Что касается парламентского большинства - "Единой России", то фракция намерена предложить "целый комплекс мер, которые будут носить конкретный характер". "Речь идет об усилении прокурорского надзора, ведомственного контроля, контроля общества, - пояснила журналистам глава комитета по безопасности Ирина Яровая. – Мы предложим дополнительные меры, которые будут направлены на техническое перевооружение полиции, на доказывание вины лиц, совершивших преступления, на основании улик и доказательств, а не на основании выбивания показаний".

"Мы абсолютно уверены в том, что нашим гражданам, нашей стране не нужен политический самосуд над министром внутренних дел. Необходима профессиональная, взвешенная и ответственная работа по дальнейшему укреплению правопорядка и защиты интересов наших граждан", - заявила она.

Подчеркнув, что "любой сотрудник полиции, нарушивший закон, должен быть сурово наказан", Яровая заявила о необходимости одновременно "обеспечить новую мотивацию, новое отношение сотрудника полиции к своей служб". Делать это, по ее мнению, нужно "совместно со СМИ и учреждениями культуры". "Сегодня недостаточно только высокой зарплаты. Полиции нужна поддержка общества", - убеждена представитель "Единой России".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама