Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия просит США объяснить причины снятия обвинений с сына экс-президента Бакиева

15 мая 2013, 10:38 UTC+3
На родине Бакиев-младший заочно приговорен к 25 годам лишения свободы за коррупцию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Бакиев. Фото ИТАР-ТАСС

Максим Бакиев. Фото ИТАР-ТАСС

 

 

БИШКЕК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. МИД Киргизии направил официальный запрос в США с просьбой объяснить причины, по которым там были сняты обвинения в отношении сына бывшего президента республики Максима Бакиева. Об этом сообщил сегодня представителям средств массовой информации глава департамента западных стран внешнеполитического ведомства Киргизии Данияр Мукашев. "Соответствующий запрос уже отправлен в США", - сказал он.

По его словам, пока вопрос об отправке ноты Соединенным Штатам по этому делу не обсуждается, поскольку для начала "необходимо ознакомиться с версиями американской стороны". При этом Мукашев напомнил, что ранее глава МИД республики Эрлан Абдылдаев на встрече с послом США в Киргизии Памеллой Спратлен "выразил разочарование решением прекратить уголовное дело в отношении Бакиева".

Сын президента Курманбека Бакиева, который был свергнут в результате народной революции в апреле 2010 года, после отставки отца обосновался в Лондоне. В Киргизии до этих событий он на протяжении нескольких лет неофициально курировал весь финансовый и экономический сектор страны. В марте нынешнего года на родине он заочно был приговорен судом к 25 годам лишения свободы за коррупцию и заключение заведомо невыгодных для государства контрактов.

Осенью прошлого года США направили в Великобританию запрос об экстрадиции Максима Бакиева в связи с подозрением его в причастности к сговору для осуществления мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствовании правосудию. Вопрос об экстрадиции должен был рассматриваться в Лондоне 13 мая, однако за несколько дней до этого США объявили о снятии обвинений в отношении подозреваемого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама