Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль поставит "одной из азиатских стран" беспилотники, ракеты и другие системы

9 января 2012, 15:40 UTC+3

Стоимость поставок оценивается в 1,1 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Концерн "Израильская авиапромышленность" /ИА/ заключил "с одной из азиатских стран" контракт на поставку беспилотных аппаратов, оборудования для воздушной разведки, ракет разных классов и других военных систем на сумму в 1,1 млрд долл. Об этом сообщило сегодня израильское радио со ссылкой на представителей концерна.

Официально страна назначения не называется, однако экономическое издание "Глобс" пишет, что ИА давно вела интенсивные переговоры о военных поставках с министерством обороны Индии, и названный контракт "стал их результатом". Издание также отмечает, что сообщение о сделке совпало по времени с визитом в Израиль главы МИД Индии - Соманахалли Маллайя Кришна прибыл сюда для участия в мероприятиях, приуроченных к празднованию 20-летия установления дипотношений между двумя странами.

В последние годы военно-техническое сотрудничество между Индией и Израилем заняло заметную долю в двустороннем товарообороте, составляющем 5 млрд долл в год. Весной прошлого года индийские военные решили закупить у израильского концерна "Рафаэль" противотанковые комплексы "Спайк" на сумму в 1 млрд долл, а несколько лет назад израильская "оборонка" поставляла в Индию крупную партию ЗРК "Барак".

Как отметил в интервью израильскому радио член руководства ИА Ицхак Нисан, в 2011 году общая сумма сделок, заключенных концерном с различными странами, составила около 10 млрд долл. "Речь идет об очень хорошем показателе на фоне мирового экономического кризиса, а также умелом проведении маркетинга после резкого сокращения в последнее время израильского военно-технического сотрудничества с Турцией", - подчеркнул представитель авиаконцерна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама