Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль поставит "одной из азиатских стран" беспилотники, ракеты и другие системы

9 января 2012, 15:40 UTC+3
Стоимость поставок оценивается в 1,1 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Концерн "Израильская авиапромышленность" /ИА/ заключил "с одной из азиатских стран" контракт на поставку беспилотных аппаратов, оборудования для воздушной разведки, ракет разных классов и других военных систем на сумму в 1,1 млрд долл. Об этом сообщило сегодня израильское радио со ссылкой на представителей концерна.

Официально страна назначения не называется, однако экономическое издание "Глобс" пишет, что ИА давно вела интенсивные переговоры о военных поставках с министерством обороны Индии, и названный контракт "стал их результатом". Издание также отмечает, что сообщение о сделке совпало по времени с визитом в Израиль главы МИД Индии - Соманахалли Маллайя Кришна прибыл сюда для участия в мероприятиях, приуроченных к празднованию 20-летия установления дипотношений между двумя странами.

В последние годы военно-техническое сотрудничество между Индией и Израилем заняло заметную долю в двустороннем товарообороте, составляющем 5 млрд долл в год. Весной прошлого года индийские военные решили закупить у израильского концерна "Рафаэль" противотанковые комплексы "Спайк" на сумму в 1 млрд долл, а несколько лет назад израильская "оборонка" поставляла в Индию крупную партию ЗРК "Барак".

Как отметил в интервью израильскому радио член руководства ИА Ицхак Нисан, в 2011 году общая сумма сделок, заключенных концерном с различными странами, составила около 10 млрд долл. "Речь идет об очень хорошем показателе на фоне мирового экономического кризиса, а также умелом проведении маркетинга после резкого сокращения в последнее время израильского военно-технического сотрудничества с Турцией", - подчеркнул представитель авиаконцерна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама