Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: Внезапная проверка боеготовности войск на Дальнем Востоке прошла без происшествий

26 июля 2013, 15:13 UTC+3
Cнижение в последнее время общего числа правонарушений в российских ВС объясняется резко возросшей интенсивностью их боевой подготовки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Сидоров

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Сидоров

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе внезапной проверке боеготовности Вооруженных сил России в Дальневосточном регионе каких либо происшествий, допущенных личным составом, отмечено не было. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны Николай Панков.

"Сработала прописная истина: чем больше загружены войска, тем меньше правонарушений. У нас /в ходе проверки/ не было ни правонарушений, ни преступлений", - сказал он.

По словам Панкова, снижение в последнее время общего числа правонарушений в российских ВС объясняется резко возросшей интенсивностью их боевой подготовки. "Практические действия войск существенно возросли, и мы в том числе этим фактором объясняем очень неплохой общий тренд на общее сокращение правонарушений и преступлений в армии и на флоте", - отметил Панков. "По итогам этого года на 26 проц снизилось количество погибших военнослужащих. Это очень важно, причём это касается всех категорий военнослужащих", - подчеркнул он.

Замминистра сообщил также, что 13 июля, в первый день внезапной проверки, министром обороны Сергеем Шойгу была поставлена задача проанализировать морально-психологическое состояние личного состава. "Мы разработали анкету для всех категорий военнослужащих - офицеров, контрактников, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и тех граждан, которые были призваны из запаса на период этой проверки /около тысячи человек/, - сказал Панков. - Это анкетирование мы провели в управлении округа, флота, на надводных кораблях. Обобщили его результаты, и они более чем понравились". "Все категории военнослужащих давали очень интересные ответы. В частности, военнослужащие по призыву, цитирую, отвечали так: "Такие мероприятия поднимают дух российского солдата", - отметил замминистра.

Во внезапной проверке, продолжил Панков, участвовали десять штатных армейских священников - 8 православных, мулла и буддистский священнослужитель. "Мы не имели возможности разворачивать походные храмы, так как была очень большая интенсивность перемещения войск. Тем не менее священники работали непосредственно среди военнослужащих, в том числе среди проходящих военную службу по призыву, а там было немало тех, кого призвали весной и летом этого года. Мы полагаем, что они своей деятельностью внесли большой вклад в повышение морального состояния личного состава", - подчеркнул Панков. "Более того, мы активно привлекали и священников, не состоящих в штате воинских формирований", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама