Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод по производству современных зенитных ракетных систем в Нижнем Новгороде войдет в эксплуатацию в 2015 году

15 мая 2013, 11:23 UTC+3
На 2014-2015 гг. намечено завершение строительных работ, а также поставок и монтажа оборудования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 мая. (АРМС- ТАСС). Строящийся в Нижнем Новгороде новый машиностроительный завод по производству современных зенитных ракетных систем и радиолокационных комплексов для войск Воздушно- космической обороны войдет в строй в 2015 г. Об этом сообщил журналистам генеральный директор Нижегородского машиностроительного завода и филиала концерна "Антей-Алмаз" Василий Шупранов.

Концерн "Алмаз-Антей" начал строительство в 2011 г., сейчас на площади в 60 га возводятся четыре основных производственных корпуса. На 2014-2015 гг. намечено завершение строительных работ, а также поставок и монтажа оборудования, передает ИТАР-ТАСС. Тогда же планируется начать отладку технологического процесса и производство опытно-промышленной партии продукции.

На новом предприятии планируется создать более 3000 новых высокотехнологичных рабочих мест. "Часть персонала будет привлечена с действующего машиностроительного завода, остальных специалистов будем приглашать с предприятий области", - пояснил Шупранов. Он также уточнил, что на заводе планируется выпускать новые системы противоракетной и противовоздушной обороны, радиолокационные станции, а также последние разработки зенитно-ракетного комплекса нового поколения С-500 "земля-воздух". "Сейчас она находится в стадии окончательной конструкторской проработки и в экспериментальном производстве", - уточнил гендиректор и отметил, что "проблем с финансированием у завода нет".

По словам вице-губернатора области Владимира Иванова, "таких масштабных промышленных проектов не осуществлялось 15-20 лет, причем не только в нашей области, но и в стране". "Новое предприятие станет фактически "щитом" нашего государства", - подчеркнул он.

Комментируя строительство нового предприятия губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что оно имеет все шансы стать лидером в производстве систем ПВО, ПРО и РЛС на мировом рынке. Однако, заметил глава региона, "главной задачей нового завода, безусловно, станет работа в интересах национальной безопасности в лучших традициях нижегородского ОПК".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама