Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии рассчитывает на поддержку России

30 октября 2011, 13:02 UTC+3
Во время голосования в Совете Безопасности ООН Россия и Китай воспользовались правом вето, не согласившись с односторонними обвинениями в адрес Дамаска
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад рассчитывает на поддержку России. Об этом он заявил в интервью программе "Воскресное Время" Первого канала.

"Мы прежде всего рассчитываем на Россию как страну, с которой нас связывают прочные, в историческом плане, отношения. Роль России чрезвычайно важна. Начиная с первых дней кризиса, мы находились в постоянном контакте с российским правительством. Мы подробно рассказывали нашим российским друзьям о развитии событий", - отметил Асад.

"Россия знала об опасности военного или политического вмешательства во внутренние дела Сирии. Поэтому Россия сыграла важную роль на международной арене, что выразилось, в частности, в вето, которое применила Россия при голосовании в СБ ООН, - президент Сирии. - Поэтому мы рассчитываем на позицию России, на то, что Россия будет продолжать поддерживать не только Сирию, но и выступать за стабилизацию ситуации в мире".

Массовые волнения в Сирии продолжаются с марта этого года. Ежедневно на улицах сирийских городов противники Асада проводят многочисленные демонстрации, требуя немедленной отставки президента и проведения реформ. Власти страны с помощью армейских подразделений жестко подавляют акции протеста, что вызывает все большую озабоченность мирового сообщества. По данным ООН, с начала беспорядков в стране в результате столкновений демонстрантов и сил безопасности были убиты свыше 3 тыс человек.

Во время голосования в Совете Безопасности ООН 5 октября Россия и Китай воспользовались правом вето, не согласившись с односторонними обвинениями в адрес Дамаска.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что резолюция должна быть всеобъемлющей и исключать военное вмешательство извне. "Мы предупреждали наших партнеров, в том числе на высшем уровне, что мы выступаем против применения санкций в ультимативной форме, - подчеркнул он. - Мы полностью поддерживаем требование к сирийскому руководству не допускать насилие в отношении своих граждан, но мы должны видеть ситуацию во всей ее полноте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама