Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер разрешил торговым судам использовать вооруженную охрану для отражения атак сомалийских пиратов

30 октября 2011, 13:29 UTC+3

В 2010 году во всем мире пираты захватили 53 морских судна, из которых 49 были захвачены сомалийскими пиратами в водах Аденского залива

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные охранники теперь будут защищать идущие под британским флагом суда от пиратских атак. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью Би-би-си, которое сегодня выйдет в эфир. Выдержки из него приводит сайт британской вещательной корпорации.

"Честно говоря, большое количество захваченных судов и выкупов за них в районе Африканского Рога становятся позорным пятном для всего мира, - отметил он. - То, что кучка пиратов из Сомали может требовать выкуп у любой страны мира и, в частности, у нашей торговой системы, это настоящее оскорбление, и в связи с этим мы должны объединяться гораздо активнее".

Глава британского правительства также отметил, что использование вооруженной охраны будет разрешено только во время пересечения наиболее опасных районов. Отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си, что чувствует премьер, разрешая сотрудникам частных охранных агентств стрелять на поражение во время пиратского нападения у берегов Сомали, Кэмерон отметил: "Нам всем приходится делать выбор". Он добавил также, что в 2010 году во всем мире пираты захватили 53 морских судна, из которых 49 были захвачены сомалийскими пиратами в водах Аденского залива на востоке Африки. Причем, по данным британского правительства, ни на одном из атакованных судов не было вооруженной охраны.

В настоящий момент британское законодательство запрещает торговым судам нанимать вооруженных охранников. При этом многие судовладельцы, по данным Би-би-си, пользуются такими услугами незаконно.

До 200 судов британского торгового флота регулярно проходят в непосредственной близости от берегов Сомали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама