Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные летчики ЗВО уничтожили более двухсо "самолетов" условного противника в ходе учений "Ладога - 2012"

13 апреля 2012, 11:20 UTC+3
В учениях были задействованы около 50 самолетов истребительной авиации, истребители МиГ-29СМТ, истребители-перехватчики МиГ-31, а также различные модификации Су-27
Материал из 1 страницы
Фото www.sukhoi.org

Фото www.sukhoi.org

МОСКВА, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе завершившихся сегодня учений "Ладога - 2012" военные летчики Западного военного округа /ЗВО/ уничтожили более 200 "самолетов" условного противника, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.

"Особенностью учений являлось то, что о местоположении цели и ее характеристиках военные летчики не информировались и самостоятельно осуществляли ее поиск, - отметил он. - Также летчики в ходе полета самостоятельно определяли наиболее эффективные средства поражения по разведанным целям".

В учениях были задействованы около 50 самолетов истребительной авиации, в том числе фронтовые истребители МиГ-29СМТ, истребители-перехватчики МиГ-31, а также различные модификации Су-27. Летательные аппараты условного противника имитировали светящиеся авиационные бомбы, выбрасываемые на парашютных системах на высотах от предельно малых до 12 км. Истребители одиночно и в составе пар выполняли по ним пуски управляемых ракет, а также стрельбу из пушечного вооружения.

Всего за время проведения учений было проведено более 50 полетов в дневное время и более 60 полетов в ночное, совершено свыше 150 пусков управляемых ракет и израсходовано более 300 пушечных снарядов.

"По итогам боевых стрельб молодые летчики получили допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства России и в ближайшее время заступят на дежурство", - сказал Бобрун.

Учения "Ладога - 2012" начались в понедельник. В полетах участвовали летчики с аэродромов Карелии, Калининграда, Курска, Мурманской и Тверской области. В ходе тренировки самолеты поднимались в небо с карельского аэродрома Бесовец и совершали полеты над ладожским полигоном и прибрежной территорией Ладожского озера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама