Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рауль Кастро встретился в Гаване с главой делегации законодателей из США

20 февраля 2013, 6:33 UTC+3
Во встрече также принял участие министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Глава Госсовета и председатель Совета министров Кубы Рауль Кастро принял во вторник сенатора Патрика Лихи, возглавляющего группу законодателей из США, которая находится с визитом на острове. Об этом сообщили официальные источники в Гаване.

Как было отмечено в вечернем выпуске новостей кубинского государственного телевидения, высокие стороны "обсудили темы, представляющие интерес для обеих стран". Во встрече также принял участие министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес. Позднее Кастро "побеседовал и с другими членами /американской/ делегации". Ранее они встретились в Гаване с председателем Национальной ассамблеи народной власти Рикардо Аларконом и главой внешнеполитического ведомства.

Группа американских законодателей в составе пяти сенаторов и двух конгрессменов прибыла на Кубу в понедельник, чтобы поспособствовать нормализации двусторонних отношений, оценить проходящие здесь социально- экономические преобразования и встретиться с высшим руководством страны. Ожидается, что они также смогут навестить гражданина США Алана Гросса, который отбывает здесь длительный тюремный срок. Гросс, подрядчик Агентства США по международному развитию /USAID/, был арестован в Гаване в декабре 2009 года и в марте 2011 приговорен к 15 годам лишения свободы за "подрывную деятельность" против кубинского государства. США настаивают на его невиновности и продолжают требовать его немедленного освобождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама