Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Великобритании направили новейший эсминец "Даринг" в Персидский залив

10 января 2012, 8:56 UTC+3
Yаправление эсминца в Персидский залив связано с возрастанием напряженности в этом регионе в связи с намерением Тегерана блокировать судоходство
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 января. (АРМС-ТАСС). ВМС Великобритании направили новейший эсминец "Даринг" D-32 проекта 45 в Персидский залив. Это первая боевая задача для корабля.

Как подчеркнули в ВМС, направление эсминца в Персидский залив связано с возрастанием напряженности в этом регионе в связи с намерением Тегерана блокировать судоходство.

На эсминце в качестве ударного ракетного оружия приняты, но пока не установлены противокорабельные ракеты "Гарпун" и крылатые ракеты морского базирования "Томагавк". ПВО обеспечивает зенитный ракетный комплекс "Си Вайпер" с ракетами "Астер-15" и "Астер-30" в вертикальных пусковых установках "Сильвер" A50. На эсминце базируется вертолет типа "Линкс".

Головной корабль D-32 проекта 45 был заложен в 2002 г. и вступил в строй в 2009 г. До 2013 г. предполагается построить 6 эсминцев первой серии (D-32 – D-37). На начало 2012 г. в составе ВМС Великобритании находится 4 эсминца этого проекта (D-32 "Даринг", D-33 "Даунтлес", D-34 "Даймонд", D-35 "Дрэгон") и 2 эсминца в постройке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама