Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС России получат до 2020 года более 50 новых самолетов Як-130

10 января 2012, 12:29 UTC+3
Это станет продолжением реализации масштабной программы по замене авиапарка ВВС с чешских Л-39 на отечественные учебно-боевые Як-130
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Более 50 новых учебно-тренировочных самолетов /УБС/ Як-130 получат ВВС России в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

"В конце 2011 года Минобороны РФ подписало контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией на закупку 55 учебно-боевых самолетов Як-130, - отметил он. - Это станет продолжением реализации масштабной программы по замене авиапарка учебных самолётов частей ВВС с учебно-тренировочных Л-39 /L-39/ чешского производства на отечественные учебно-боевые Як-130".

Владимир Дрик напомнил, что Як-130 – это двухместный реактивный учебно-боевой самолёт нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки лётного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям. По своим лётно-техническим и маневренным характеристикам Як-130 близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полёта, что позволит решить задачу обучения пилотов для самолётов поколений 4+ и 5. Кроме того, он неприхотлив к условиям базирования и способен, в частности, садиться на неподготовленные площадки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама