Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС России получат до 2020 года более 50 новых самолетов Як-130

10 января 2012, 12:29 UTC+3

Это станет продолжением реализации масштабной программы по замене авиапарка ВВС с чешских Л-39 на отечественные учебно-боевые Як-130

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Более 50 новых учебно-тренировочных самолетов /УБС/ Як-130 получат ВВС России в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

"В конце 2011 года Минобороны РФ подписало контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией на закупку 55 учебно-боевых самолетов Як-130, - отметил он. - Это станет продолжением реализации масштабной программы по замене авиапарка учебных самолётов частей ВВС с учебно-тренировочных Л-39 /L-39/ чешского производства на отечественные учебно-боевые Як-130".

Владимир Дрик напомнил, что Як-130 – это двухместный реактивный учебно-боевой самолёт нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки лётного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям. По своим лётно-техническим и маневренным характеристикам Як-130 близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полёта, что позволит решить задачу обучения пилотов для самолётов поколений 4+ и 5. Кроме того, он неприхотлив к условиям базирования и способен, в частности, садиться на неподготовленные площадки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама