Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство разрабатывает закон об имущественном иммунитете государства - Медведев

15 мая 2013, 12:45 UTC+3

Новые нормы позволят защитить имущество государства в недобросовестных внешнеполитических играх, заявил премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев. Фото ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев. Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России разрабатывает специальный закон об имущественном иммунитете государства. Об этом сообщил сегодня премьер- министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

"Сейчас идет работа по подготовке специального закона", - отметил Медведев.

Он пояснил, что новый закон позволит установить современные четкие правила обращения взыскания имущества иностранного государства в рамках российской юрисдикции, что будет способствовать повышению ее конкурентоспособности.

По словам председателя правительства, "принцип суверенного равенства государств и вытекающего из него имущественного иммунитета остается императивом международного права".

"Многие российские компании непосредственно или через иных лиц работах на территории иностранных государств, всем известны случаи, когда эти компании подвергаются дискриминации или используются в недобросовестных внешнеполитических играх, создаются угрозы их имуществу", - констатировал он. При этом премьер-министр признал, что судопроизводство в этих случаях зачастую используется как инструмент политического давление на то или иное государство, которое представляет то или иное юридическое лицо.

"Это, конечно, ведет к напряженным отношениям между странами и дискредитирует общую идею верховенства права, подрывает доверие к праву международному и, в конечном счете, наносит ущерб тем, что допускает односторонние действия и нарушает международное право", - подчеркнул Медведев.

"Мы отслеживаем подобные ситуации, как и любое государство, мы на них будем реагировать, будем применять в необходимых случаях и соразмерные меры, опираясь на международное право", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама