Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артур Чилингаров победил на дополнительных выборах в Тульской области

30 октября 2011, 21:56 UTC+3
Он набрал 99,7 процентов голосов избирателей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству в Арктике и Антарктике, депутат Госдумы Артур Чилингаров победил сегодня на дополнительных выборах в муниципальном образовании Солопенское Алексинского района Тульской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в представительстве правительства этого региона в Москве.

"Артур Чилингаров набрал 99,7 проц при явке 97,6 проц", - сказал собеседник агентства. "Он станет представителем правительства Тульской области в Совете Федерации, при условии его назначения губернатором Тульской области Владимиром Груздевым", - добавил он.

В этом случае Чилингаров сменит в верхней палате парламента Анатолия Васькова, делегированного прежним главой региона Вячеславом Дудкой. Полномочия Васькова в начале октября досрочно прекратил Груздев.

В начале октября председатель Высшего совета единороссов спикер Госдумы Борис Грызлов заявил журналистам, что "Единая Россия" поддержит предложение выдвинуть сенатором от Тульской области Чилингарова. Он напомнил, что Чилингаров и Груздев, возглавивший данный субъект РФ в августе, "погружались на дно Северного Ледовитого океана в районе Северного полюса". "Поэтому, думаю, их дружба проверена не годами, а действиями", - добавил Грызлов.

"То, что Груздев считает возможным от исполнительной власти Тульской области предложить быть сенатором Чилингарову, считаю, что это решение оправдано", - заключил спикер нижней палаты парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама