Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государство выделит предприятиям ОПК 24 млрд на обеспечение серийного производства комплексов "Искандер"

23 июля 2012, 14:44 UTC+3
При этом они дополнительно вложат еще 16 млрд рублей собственных средств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОЛОМНА /Московская область/, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Государство выделит предприятиям ОПК 24 млрд на обеспечение серийного производства "Искандеров". Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по реализации ФЦП "Развитие оборонной промышленности до 2020 года".

"17 предприятиям ОПК выделено более 24 млрд рублей на обновление и строительство производственных мощностей для серийного изготовления ракетного комплекса "Искандер-М". При этом они дополнительно вложат еще 16 млрд рублей собственных средств", - уточнил он.

В то же время, глава правительства подчеркнул, что необходимо при формировании гособоронзаказа переходить на комплексные контракты. Так, по его словам, элементы комплекса "Искандер" раньше поставлялись разрозненными заказчиками, что не обеспечивало необходимые темпы перевооружения.

Открывая совещание на предприятии Конструкторское бюро машиностроения, которое является головным предприятием по производству "Искандер-М", Медведев отметил, что "комплекс является одним из самых эффективных видов оружия в своем классе и значительно опережает зарубежные аналоги". "Он должен стать основой ракетных формирований Сухопутных войск", - подчеркнул Медведев.

"Искандер-М" – оперативно-тактический ракетный комплекс, разработанный в КБМ. Впервые он был продемонстрирован в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС. Комплекс предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей – ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

"Искандер" является оружием, способным повлиять на военно-политическую ситуацию в некоторых регионах мира, если расположенные в них государства не имеют протяженной территории. Вопросы размещения комплексов "Искандер", а также их поставок на экспорт являются предметом политических консультаций между странами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама