Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские силовики пресекли попытку проникновения в Каир порядка 400 боевиков

26 июля 2013, 18:40 UTC+3

Армия нанесла серию ударов в центральной части Синайского полуострова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Силовые структуры Египта пресекли попытку проникновения с Синайского полуострова в Каир порядка 400 боевиков, которые планировали совершить атаки в столице. Как сообщают сегодня местные СМИ, в задачи экстремистов входили нападения на участников демонстраций в поддержку армии на центральной площади Тахрир, у президентского дворца "Аль-Иттихадия", а также на ряд военных объектов города.

О планах террористов, в ряды которых входили активисты палестинского движения ХАМАС, салафитских группировок и местных ячеек "Аль-Каиды", стало известно накануне местной разведке. Эти данные были переданы командованию ВС, которое незамедлительно приступило к операции по уничтожению банд экстремистов.

Армия нанесла серию ударов по скоплениям боевиков в центральной части Синайского полуострова в районе горного массива Эль-Халяль. Часть диверсантов была задержана, другие бежали в труднодоступные районы Синая, и в настоящее время подразделения спецназа ведут их преследование.

По всему Египту сегодня проходят массовые митинги в поддержку вооруженных сил АРЕ и против терроризма. С призовом к маршам с тем, чтобы "дать армии карт-бланш на борьбу с террором", в минувшую среду выступил министр обороны Абдель Фаттаха ас-Сиси. В то же время масштабные акции против военных и в поддержку низложенного ими президента Мухаммеда Мурси готовят сегодня и исламисты.

Пока обстановка остается относительно спокойной. Некоторое время назад в ряде районов Каира, а также в северной столице страны Александрии вспыхнули незначительные столкновения между сторонниками и противниками экс-главы АРЕ. По данным минздрава, по всей стране в результате беспорядков пострадали около 35 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама