Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шерпы G20 достигли высокого уровня согласия по большинству вопросов к саммиту в Петербурге

26 июля 2013, 18:42 UTC+3

Участники встречи охватили все элементы повестки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС. Павел Головкин

Фото ИТАР-ТАСС. Павел Головкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Представители глав государств Группы двадцати на встрече в Санкт-Петербурге согласовали основные вопросы подготовки к саммиту, который состоится в сентябре, сообщила сегодня журналистам российский шерпа в G20, начальник Экспертного управления президента России Ксения Юдаева после завершения встречи.

Главной задачей рабочей встречи была подготовка блока рекомендаций по различным направлениям председательства Российской Федерации в Группе двадцати для включения в проект Декларации лидеров. "Нам удалось достичь высокого уровня согласия по большинству вопросов, но есть, как всегда, "критические" вопросы, по которым переговоры продолжаются до последнего момента", - сообщила она. По ее словам, "все констатировали, что в целом подготовка к саммиту находится на достаточно высоком уровне с точки зрения финальных документов и с точки зрения проделанной в течение этого года работы".

Юдаева рассказала, что шерпы обсуждали варианты документов, которые готовятся к саммиту, и саму программу саммита. По ее словам, участники встречи "охватили все элементы повестки саммита G20", включая вопросы финансового регулирования, развития торговли, отказа от протекционизма, а также перспективы в сфере энергетической политики, борьбы с коррупцией.

"Традиционно центральным вопросом на саммите будет ситуация в глобальной экономике и необходимость согласования экономической политики; обзор того, что делается в макроэкономике и необходимость дальнейшей координации действий", - рассказала Ксения Юдаева.

Российский шерпа напомнила, что в саммите G20 принимают участие лидеры 20-ти крупнейших стран мира и 6-ти приглашенных стран, а также представители 8-ми международных организаций, работающих в экономической сфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама