Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шерпы G20 достигли высокого уровня согласия по большинству вопросов к саммиту в Петербурге

26 июля 2013, 18:42 UTC+3
Участники встречи охватили все элементы повестки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС. Павел Головкин

Фото ИТАР-ТАСС. Павел Головкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Представители глав государств Группы двадцати на встрече в Санкт-Петербурге согласовали основные вопросы подготовки к саммиту, который состоится в сентябре, сообщила сегодня журналистам российский шерпа в G20, начальник Экспертного управления президента России Ксения Юдаева после завершения встречи.

Главной задачей рабочей встречи была подготовка блока рекомендаций по различным направлениям председательства Российской Федерации в Группе двадцати для включения в проект Декларации лидеров. "Нам удалось достичь высокого уровня согласия по большинству вопросов, но есть, как всегда, "критические" вопросы, по которым переговоры продолжаются до последнего момента", - сообщила она. По ее словам, "все констатировали, что в целом подготовка к саммиту находится на достаточно высоком уровне с точки зрения финальных документов и с точки зрения проделанной в течение этого года работы".

Юдаева рассказала, что шерпы обсуждали варианты документов, которые готовятся к саммиту, и саму программу саммита. По ее словам, участники встречи "охватили все элементы повестки саммита G20", включая вопросы финансового регулирования, развития торговли, отказа от протекционизма, а также перспективы в сфере энергетической политики, борьбы с коррупцией.

"Традиционно центральным вопросом на саммите будет ситуация в глобальной экономике и необходимость согласования экономической политики; обзор того, что делается в макроэкономике и необходимость дальнейшей координации действий", - рассказала Ксения Юдаева.

Российский шерпа напомнила, что в саммите G20 принимают участие лидеры 20-ти крупнейших стран мира и 6-ти приглашенных стран, а также представители 8-ми международных организаций, работающих в экономической сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама