Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В выборах депутатов ростовского заксобрания примет участие рекордное число политических партий

26 июля 2013, 18:44 UTC+3

Избирком Ростовской области завершил прием документов на регистрацию кандидатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ В.Матицин

Фото ИТАР-ТАСС/ В.Матицин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Избирательная комиссия Ростовской области сегодня в 18:00 мск завершила прием документов на регистрацию кандидатов в депутаты областного Заксобрания /ЗС/, выборы которых намечены в единый день голосования 8 сентября. "Регистрацию по единому избирательному областному округу уже прошли восемь политических партий, по одномандатным избирательным округам своих кандидатов выдвинули 12 партий", - сообщили ИТАР-ТАСС в облизбиркоме, подчеркнув, что окончательные итоги будут подведены 4 августа.

По количеству партий нынешняя кампания станет рекордной за всю политическую историю Дона. На старте о своем желании принять участие в выборах ЗС заявило 23 партии /из 54 зарегистрированных на Дону/, у них состоялись конференции по выдвижению кандидатов.

Для участия в выборах зарегистрированы списки кандидатов региональных отделений партий "Гражданская платформа", "КПРФ", "Справедливая Россия", "Родина", "Партия за справедливость!", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Коммунисты России", "Демократическая партия России". "Единой России" пока нет в этом списке, но как отметил собеседник агентства, "документы единороссов, как и представителей других партий, успевших в срок сдать документы, рассматриваются в порядке очереди".

Отказано в заверении списков четырем партиям - "Гражданской силе", "Партии Духовного Преображения России", "Национальной безопасности России". "Аграрной партии России".

Осенью жителям Дона предстоит выбрать 60 депутатов ЗС / 30 - по общеобластному списку и 30 - одномандатным/.

Максимально возможное число кандидатов выставили пять партий: "КПРФ", "Единая Россия", "ЛДПР", "Гражданская платформа" "Справедливая Россия" (93 по общеобластному списку, 30 по одномандатным округам соответственно).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости